ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой (или 2/3 ч. л. гашеной соды в сметане)
Какао — порошок - 4 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное - 180 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Какао — порошок - 3 ч. л.
Любая пропитка по вкусу (вода с вареньем)
Орехи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.
Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170ºС примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на сухость.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Орехи поджарить и порубить.
Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.
Дать пропитаться минимум 3 часа.
|