ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 ст. л. 
Сахар - 200 г 
Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой (или 2/3 ч. л. гашеной соды в сметане) 
Какао — порошок - 4 ч. л.

 

Для крема: 

 

Масло сливочное - 180 г 
Вареная сгущенка - 1 банка 
Какао — порошок - 3 ч. л. 

 

Любая пропитка по вкусу (вода с вареньем) 
Орехи по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.
Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170ºС примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на сухость. 
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. 
Орехи поджарить и порубить.
Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.
Дать пропитаться минимум 3 часа.




Добавлено : 19.12.2017 | Просмотров : 286 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar