ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печенье шоколадное – 300 г
Творог – 2 пачки (360 г)
Сметана – 300-400 г
Сахар – 150 г
Желатин – 20 г
Шоколад – 1 плитка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков. Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать торт в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый торт опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
|