ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
1/2 пачки какао (стандартная 200 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут. Готовый торт разрезать на 2-3 коржа и каждый смазать кремом.
Два варианта:
1) масляный "трюфельный":
200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока - взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный:
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Верх торта покрыть глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
|