ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
6 желтков
1,5 стакана сахара
250 г мягкого маргарина
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. соды, гашенной лимонным соком
Ваниль
3 стакана муки
Для белковой массы:
6 белков
2 ст. сахара
Для крема:
200 г сливочного масла
Банка вареной сгущенки
Орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса убрать в холодильник.
В это время готовим белковую массу: белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Затем взять 1 часть теста, руками распределить на противень, нанести 1/3 часть белковой массы и печь при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Приготовить крем: взбить масло с банкой варёной сгущенки.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать 1 ст. л. рубленых орехов. Так же поступить со вторым коржом. На 3 корж нанести хаотично глазурь и посыпать орешками.
|