ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста: 

 

Кефир или простокваша  - 300 г 
Сахар  - 1 стакан
Яйца  - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Какао  -  2-3 ст. л.
Сода - 1 ч. л. 
Мука  -  2 стакана 

 

Для крема: 

 

Первый вариант: сметанный крем 


Сметана - 400 г 
Сахар - 1 стакан 
Масло сливочное  - 200 г 

 

Второй вариант: заварной крем 


Яйца - 2 шт. 
Сахар - 300 г 
Мука - 2 ст. л.  (с горкой) 
Молоко - 400 г 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Масло сливочное  - 200 г 

 

Для обсыпки:

 

Печенье, или шоколад, или орехи 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир - жидкое. В другой – всё сыпучее: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, промазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

 

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. 


Заварной: взбить добела яйца с сахаром, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

 




Добавлено : 21.10.2017 | Просмотров : 308 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar