ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Для крема:
600 г сметаны или сливок
3 ст. л. сахара
Пакетик ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в другой корж какао, в третий - мак, в четвертый - орехи по вкусу. Выпекать коржи на противне, выстеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета. Остудить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар и закрепитель для сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
Коржи смазать кремом, наложив друг на друга. Сверху торт полить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике около 12 часов.
|