ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
100 г муки
50 г крахмала
3 ст. л. какао
Пакетик разрыхлителя
3 ст. л. кокосовой стружки
Для крема:
0,5 л молока
5-6 ст. л. манки
200 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
200 г кокосовой стружки
Для пропитки:
8 ст. л. сахара
12 ст. л. воды
4 ст. л. коньяка
Для шоколадной глазури:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить. Добавить кокосовую стружку – перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 минут при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОПИТКИ:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения, в конце добавить сливочное масло, мешать до растворения масла, слегка остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
Нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем смазать кремом, то же самое сделать со вторым коржом и третьим. Сверху торт полить шоколадной глазурью, дать немного постоять и убрать в холодильник.
|