ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста: 

 

3 яйца 
150 г сахара 
100 г муки 
50 г крахмала 
3 ст. л. какао 
Пакетик разрыхлителя
3 ст. л. кокосовой стружки 

 

Для крема: 

 

0,5 л молока 
5-6 ст. л. манки 
200 г сливочного масла 
2/3 стакана сахара
200 г кокосовой стружки 

 

Для пропитки: 

 

8 ст. л. сахара
12 ст. л. воды 
4 ст. л. коньяка 

 

Для шоколадной глазури:

 

4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

 

Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить. Добавить кокосовую стружку – перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 минут при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА: 

 

Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОПИТКИ: 

 

Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: 

 

Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения,  в конце добавить сливочное масло, мешать до растворения масла, слегка остудить. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

 

Нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем смазать кремом, то же самое сделать со вторым коржом и третьим. Сверху торт полить шоколадной глазурью, дать немного постоять и убрать в холодильник.




Добавлено : 12.09.2017 | Просмотров : 318 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar