ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для коржа:
100 г ванильных сухарей
50 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
Для начинки:
40 г белого желатина
Сок и цедра 1 лимона
1 л йогурта
75 г сахара
300 г 36%-ных сливок
Для украшения:
Разноцветное драже
Рубленные фисташки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухари положить в пакет и раскрошить скалкой. Сливочное масло растопить, всыпать в него крошки и кокосовую стружку, перемешать. Уложить сухарное тесто в форму, выложенную бумагой для запекания, плотно прижать.
Желатин размочить. Перемешать йогурт с сахаром, цедрой и лимонным соком. Помешивая, растворить желатин на слабом огне, развести его 2-3 ст. л. йогурта, а затем ввести желатин в оставшийся йогурт и хорошо перемешать.
200 мл сливок взбить и добавить в йогуртовый крем. Выложить на корж, разровнять и поставить на холод на 3 ч.
Торт выложить на блюдо. Взбить 100 мл сливок и выдавить на торт виньетки. Украсить драже и фисташками.
|