ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печенье (подобное «Юбилейному») - 200 г
Сметана - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Творог (или сливочный сыр) - 150 г
Сахар - 120 г
Желатин - 1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Лайм (или лимон) - 1 шт.
Желе «Киви» зеленого цвета - 1 пакетик
Мята - 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начать готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчить печенье. Высыпать в миску крошки печенья, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
Затем взять разъемную форму для торта. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
Теперь приступить к основной части торта - желейному крему. Залить желатин водой (100 мл) и оставить набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего поставить на маленький огонь желатин и подогревать максимум до 50 градусов - кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывать помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудить полученное желе.
Творог протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция. Добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Взять лайм, с двух краев срезать приблизительно по 1/4 его части и выжать сок. Средняя, оставшаяся, часть лайма пригодится для украшения. Взбить полученную массу до полного растворения сахара. После чего медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на час или два.
Взять желе «Киви» и приготовить по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшить на 100 мл. Дать желе возможность остыть, достать торт и на застывший творожно-сметанный слой налить желе «Киви». После чего поставить готовый торт в холодильник еще на 4-5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол достать торт из формы. Украсить желейный торт, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
|