ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Сметана (густая) – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сгущенное молоко – ½ банки
Сода – 1 ч. л.
Мука – ½ стакана
Для крема:
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко – ½ банки
Сахарная пудра – 100 г
Орехи толченые – 150 г
Лимон – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар, яйца густую сметану, сгущенку, соду (погасить уксусом) – перемешать до однородной массы, добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, раскатать на лепешки (0,5 см), испечь их в умеренно нагретой духовке в течение 20 минут.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить, небольшими порциями вливая сгущенное молоко, затем добавить орехи, перемешанные с лимоном, натертым на мелкой терке, и сахарную пудру.
Охлажденные лепешки промазать кремом, верх торта также намазать кремом, украсить по желанию.
|