ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. соды
200 г муки
Для крема:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст. л. муки
100 г сливочного масла
500 г жирного творога
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, смешать с мукой. Растереть с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз протереть через сито. Смешать обе массы и поставить вариться – сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать – привкус горелого в креме чувствуется особенно сильно.
Замесить негустое тесто – все ингредиенты соединить вместе. Визуально разделить тесто на несколько равных частей, распределить в форме, выпекать по одному коржи – температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазать теплые коржи теплым кремом и оставить на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
|