ТОРТ «НОРКА КРОТА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Сгущёнка — 0,5 банки 
Сахар — 1 стакан 
Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч. л. соды) 
Яйца — 2 шт. 
Какао — 4-5 ст. л. 
Сметана — 1 стакан 
Мука — 1,5 стакана 

 

Для крема:

 

Сливки (33-35% жирности) — 500 мл 
Сахарная пудра — по вкусу 
Бананы — 3 шт. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымесить тесто и испечь из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Дать коржу остыть. Затем ложкой выскоблить из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выложить в «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том, не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпать крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.

 




Добавлено : 03.01.2021 | Просмотров : 238 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar