ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Сгущёнка — 0,5 банки
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч. л. соды)
Яйца — 2 шт.
Какао — 4-5 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Для крема:
Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Бананы — 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымесить тесто и испечь из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Дать коржу остыть. Затем ложкой выскоблить из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выложить в «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том, не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпать крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.
|