МЕДОВИК (БЕЗ МАСЛА)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Коржи:

 

3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. л. меда (жидкого)
1 ч. л. соды
Примерно 3 стакана муки

 

Крем:

 

0,5 л сметаны 
Чуть меньше 1 стакана сахара

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Коржи:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегка липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Удобнее всего их раскатывать на обратной стороне противня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при t 220°С 3-5 минут до красноватого цвета. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

 

Крем: для крема взбить миксером сметану и сахар.

 

Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

 




Добавлено : 24.12.2020 | Просмотров : 255 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar