ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Творог — 450 г
Мука — 500-600 г
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан
Сода — 2 ч. л. (без верха)
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Сливочного масла — 1 пачка (200 г)
Молоко — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1-1,5 стакана (по желанию)
Крахмал — 1/3 стакана
Ванилин — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тщательно перемешать: протертый через сито творог, сахарную пудру, негашеную соду, отдельно взбитые яйца, соль, ваниль. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. При правильной консистенции тесто должно получиться мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога, величины яиц. Разделить тесто на 8-10 шариков и каждый раскатать в тонкий пласт. Хорошо прогреть сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжаривать коржи с обеих сторон до золотистого цвета.
Для приготовления крема в сотейник влить молоко и всыпать порцию сахара. После его растворения добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения, но не варить. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбить яйца и крахмал (разведенный в нескольких ложках воды). Хорошо размешать яичную смесь и влить в кастрюльку, прогревать на слабом огне до загустения. Добавить ванилин или ванильный сахар.
Смазать коржи готовым заварным кремом, обрезать по кругу края, чтобы придать красивую форму, и поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по желанию.
|