ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Творог — 450 г 
Мука — 500-600 г 
Соль — щепотка 
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан 
Сода — 2 ч. л. (без верха) 
Ванилин — по вкусу

 

Для крема:

 

Сливочного масла — 1 пачка (200 г) 
Молоко — 400 г 
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1-1,5 стакана (по желанию) 
Крахмал — 1/3 стакана 
Ванилин — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Тщательно перемешать: протертый через сито творог, сахарную пудру, негашеную соду, отдельно взбитые яйца, соль, ваниль. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. При правильной консистенции тесто должно получиться мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога, величины яиц. Разделить тесто на 8-10 шариков и каждый раскатать в тонкий пласт. Хорошо прогреть сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжаривать коржи с обеих сторон до золотистого цвета. 
 

Для приготовления крема в сотейник влить молоко и всыпать порцию сахара. После его растворения добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения, но не варить. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбить яйца и крахмал (разведенный в нескольких ложках воды). Хорошо размешать яичную смесь и влить в кастрюльку, прогревать на слабом огне до загустения. Добавить ванилин или ванильный сахар. 


Смазать коржи готовым заварным кремом, обрезать по кругу края, чтобы придать красивую форму, и поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по желанию. 
 




Добавлено : 21.12.2020 | Просмотров : 214 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar