ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ ЗА 20 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для «коржей»:

 

Печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки)

 

Для крема:

 

250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
1 ст. л. желатина в гранулах
Немного воды (около 75 мл)

 

Для украшения:

 

Маленькая шоколадка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма.

 

Приготовить крем: залить желатин водой и оставить на несколько минут набухать. Набухший желатин поставить на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Процедить. 
Взбить творог, сметану и сахар, чтобы получился нежный однородный крем без крупинок творога. Влить желатин и перемешать. Крем получится жидкий, так и должно быть.

 

Собираем торт: выложить в прямоугольную с бортиками форму печенье, чтобы закрыть дно, залить печенье кремом. Потом выложить ещё слой печенья, снова залить кремом. Так повторить ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. 
Украсить торт натёртой шоколадкой. 

 

А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
 




Добавлено : 19.12.2020 | Просмотров : 196 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar