ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для «коржей»:
Печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки)
Для крема:
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
1 ст. л. желатина в гранулах
Немного воды (около 75 мл)
Для украшения:
Маленькая шоколадка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма.
Приготовить крем: залить желатин водой и оставить на несколько минут набухать. Набухший желатин поставить на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Процедить.
Взбить творог, сметану и сахар, чтобы получился нежный однородный крем без крупинок творога. Влить желатин и перемешать. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выложить в прямоугольную с бортиками форму печенье, чтобы закрыть дно, залить печенье кремом. Потом выложить ещё слой печенья, снова залить кремом. Так повторить ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Украсить торт натёртой шоколадкой.
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
|