ТОРТ «МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для бисквита:

 

350 г сгущённого молока
2 яйца
125 г пшеничной муки
25 г какао
1 ч. л. соды

 

Для крема: 

 

500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао

 

Для глазури: 

 

150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Разогреть духовку до 180 градусов. 
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 

 

Приготовление крема: яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. 

 

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 

 

Для глазури шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт. Дать глазури застыть. 
 




Добавлено : 15.12.2020 | Просмотров : 219 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar