ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для бисквита:
350 г сгущённого молока
2 яйца
125 г пшеничной муки
25 г какао
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао
Для глазури:
150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Приготовление крема: яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Для глазури шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт. Дать глазури застыть.
|