ПОТРЕБУЕТСЯ:
Основа:
Яблоки (1-2 шт.) – 200 г
Овсяные или цельнозерновые хлопья – 180 г
Сухофрукты (инжир, финики) – 100 г
Бананы (2-3 шт.) – 220 г
Крем:
Мягкий кремообразный творог (обезжиренный) – 500 г
Йогурт 2-2,5 % жирности (грушевый или без добавок) – 300 г
Мед – 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 г меда)
Груши (1-2 шт.) – 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим основу. Для этого перемолоть хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натереть на терке, сухофрукты мелко нарезать или перемолоть в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан размять и добавить к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешать (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выложить полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выровнить и немного утрамбовать. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешать йогурт и мягкий творог, добавить мед, перемешать. Грушу нарезать тонкими слайсами или кубиками, добавить в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выложить крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл.
|