БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Мука - 125 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Лимонный сок - 1 ч. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Сливки - 50 мл 
Шоколад - 200 г 

 

Для крема: 

 

Молоко - 500 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Крахмал - 30 г 
Ваниль 
Сливочное масло - 50 г 

 

Для глазури:

 

Сливки 
Шоколад 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

 

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. 
Выпекать при 175С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

 

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

 

Каждый корж обильно смазать остывшим кремом. 
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.




Добавлено : 02.08.2017 | Просмотров : 339 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar