ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Для глазури:
Сливки
Шоколад
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
Каждый корж обильно смазать остывшим кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
|