ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто:
Пачка маргарина (200 г)
Пачка сливочного масла несоленого (200 г)
3,5 стакана муки
¾ стакана воды
2 яйца
Белый крем:
Банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Розовый крем:
0,5 стакана клюквенного сока (можно взять консервированную клюкву протертую с сахаром)
2 белка
½ стакана сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить рубленное тесто. Муку изрубить с маргарином и маслом до получения однородной массы. Добавить холодной воды и яйца, замесить тесто и поставить на холод на час. В тесто не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Затем тесто разделить на 8 частей, сделать круглые коржи. Выпекать до румяного цвета при температуре 180-200С полчаса. Готовые коржи охладить и смазать белым и розовым кремом, слой белым, слой розовым, чередуя коржи. Верх торта обязательно покрывается розовым кремом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО КРЕМА:
Сгущенное молоко и сливочное масло взбить в однородную белую массу.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЗОВОГО КРЕМА:
Белки взбить с сахарной пудрой, добавить клюквенный сок и еще раз взбить.
Если нет клюквы, можно заменить соком брусники, смородины, малины. Но настоящий торт «Аэлита» получается только из клюквы.
|