ТОРТ «АЭЛИТА»

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Тесто:

 

Пачка маргарина (200 г)
Пачка сливочного масла несоленого (200 г)
3,5 стакана муки
¾ стакана воды
2 яйца

 

Белый крем:

 

Банка сгущенного молока
200 г сливочного масла

 

Розовый крем:

 

0,5 стакана клюквенного сока (можно взять консервированную клюкву протертую с сахаром)
2 белка
½ стакана сахарной пудры

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Приготовить рубленное тесто. Муку изрубить с маргарином и маслом до получения однородной массы. Добавить  холодной воды и яйца, замесить тесто и поставить на холод на час. В тесто не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Затем тесто разделить на 8 частей, сделать круглые коржи. Выпекать до румяного цвета при температуре 180-200С полчаса. Готовые коржи охладить и смазать белым и розовым кремом, слой белым, слой розовым, чередуя коржи. Верх торта обязательно покрывается розовым кремом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО КРЕМА:

 

Сгущенное молоко и сливочное масло взбить в однородную белую массу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЗОВОГО КРЕМА:

 

Белки взбить с сахарной пудрой, добавить клюквенный сок и еще раз взбить.
Если нет клюквы, можно заменить соком брусники, смородины, малины. Но настоящий торт «Аэлита» получается только из клюквы.

 




Добавлено : 05.12.2020 | Просмотров : 228 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar