ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кефир — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Для крема:
Сметана — 200 г
Сахар — 1 стакан
Для глазури:
Молоко — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
|