ТОРТ ВИШНЕВЫЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей 
Масло сливочное – 100 г 
Сгущенное молоко – 0,5 стакана 
Замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде) 
Белый шоколад – 100 г 
Сливки 20% — 100 г 
Упаковка красного желе для украшения – по желанию 

 

Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Вишню разморозить и очистить от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой. (Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов!). Вишню измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Вишневое пюре смешать со сгущенкой, добавить масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешать. Коржи промазать кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно! 
Для белой шоколадной глазури сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Еще несколько минут подержать глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать! Когда глазурь остынет, покрыть ею верх и бока торта. Для украшения можно выбрать красное вишневое желе. 

 




Добавлено : 29.02.2020 | Просмотров : 272 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar