ПОТРЕБУЕТСЯ:
Упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
Масло сливочное – 100 г
Сгущенное молоко – 0,5 стакана
Замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
Белый шоколад – 100 г
Сливки 20% — 100 г
Упаковка красного желе для украшения – по желанию
Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вишню разморозить и очистить от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой. (Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов!). Вишню измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Вишневое пюре смешать со сгущенкой, добавить масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешать. Коржи промазать кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!
Для белой шоколадной глазури сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Еще несколько минут подержать глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать! Когда глазурь остынет, покрыть ею верх и бока торта. Для украшения можно выбрать красное вишневое желе.
|