ТОРТ «МОЦАРТ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для меренги:

 

4 белка 
½ стакана (100 г) сахара 
¾ стакана (100 г) сахарной пудры 
¾ стакана (70 г) молотого миндаля 
¾ стакана (70 г) молотой лещины (это лесной орех, фундук)

 

Для мусса:

 

3 коробочки (750 мл) сливок 
225 г нарубленного горького шоколада 
225 г нарубленного белого шоколада 

 

Для шоколадного крема:

 

100 г нарубленного горького шоколада 
1/3 стакана + 1 ст. л. (100 мл) сливок 
50 г сливочного масла 

 

Для украшения:

 

½ коробочки (125 мл) сливок 
150 г нарубленного горького шоколада 
1,5 стакана (150 г) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре) 

 

Разъемная форма 26 см

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Для начала приготовить меренгу: взбить миксером белки до мягкой пены, добавлять постепенно сахар и продолжать взбивать до устойчивой пены. Смешать с сахарной пудрой, миндалем и лещиной. Разделить на две части. На пергаментной бумаге нарисовать круг по той форме, в которой будете собирать торт. Перевернуть бумагу и выложить половину массы на круг. То же самое сделать со второй частью теста на другой пергаментной бумаге. Выпекать при температуре 110ºС приблизительно 2 часа, до затвердения. 

 

Для приготовления мусса: нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
В одну миску положить горький шоколад, в другую – белый. Разделить нагретые сливки по половине в каждую миску. Хорошо размешать каждый из них. Получим 2 крема. Остудить их в холодильнике, по крайней мере, 4 часа. 

 

Приготовить шоколадный крем: растворить все компоненты на медленном огне, размешать, остудить. 

 

Сборка торта: положить в разъемную форму один слой меренги, затем шоколадный крем. Взбить миксером мусс шоколадный белый. (Если он слишком твердый, то надо оставить его ненадолго при комнатной температуре, а потом взбить). Выложить мусс на шоколадный крем, затем второй меренговый корж (на мусс): осторожно прижать, чтобы склеилось. 
Взбить миксером второй мусс (из горького шоколада), выложить на меренговый корж, выровнить и поставить в холодильник, по крайней мере, на 24 часа. 

 

Для украшения нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть. Вылить сливки на шоколад, хорошо размешать, пока не растворится полностью. 
Вылить эту смесь на замороженный торт, если надо разровнять. 

 

Поставить торт в холодильник, пока покрытие не закрепится. 
Вынуть торт из формы. Бока украсить орехами (прижав их). 

 




Добавлено : 02.02.2020 | Просмотров : 281 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar