ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

1 стакан сметаны
0,5 стакана черемухи
1,5 стакана сахара
3 яйца
100 г маргарина
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
Немного соли

 

Для пропитки:

 

1 ст. л. коньяка или десертного вина
1 ч. л. лимонного сока (лимонная кислота)
1 стакан сахара
1 стакан воды

 

Для крема:

 

100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Тесто замесить как на густые оладьи. Выложить в форму, испечь. Остудить и разрезать вдоль пополам. Коржи пропитать холодной пропиткой, затем промазать кремом.

 

Приготовление пропитки: в кипящую воду всыпать сахар и кипятить до исчезновения крупинок, снять и охладить. В охлажденный сироп влить коньяк и сок.

 

Приготовление крема: размягченное масло взбить со сгущенкой до получения густой массы.
 




Добавлено : 11.01.2020 | Просмотров : 302 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar