ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 стакан сметаны
0,5 стакана черемухи
1,5 стакана сахара
3 яйца
100 г маргарина
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
Немного соли
Для пропитки:
1 ст. л. коньяка или десертного вина
1 ч. л. лимонного сока (лимонная кислота)
1 стакан сахара
1 стакан воды
Для крема:
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто замесить как на густые оладьи. Выложить в форму, испечь. Остудить и разрезать вдоль пополам. Коржи пропитать холодной пропиткой, затем промазать кремом.
Приготовление пропитки: в кипящую воду всыпать сахар и кипятить до исчезновения крупинок, снять и охладить. В охлажденный сироп влить коньяк и сок.
Приготовление крема: размягченное масло взбить со сгущенкой до получения густой массы.
|