
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить желатин (оставить 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставить минут на 15. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снять с огня и дать остыть.
В глубокую посуду вылить йогурт, добавить 3-4 ст. л. сахара, сок лимона и всё это взбить миксером. В получившуюся смесь тонкой струйкой влить молоко с желатином, затем еще раз взбить. Отлить в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавить туда какао-порошок, перемешать. Эту смесь с какао вылить в специальную форму, которая снимается, и убрать в морозильник на 12 минут, затем вынуть и туда же вылить оставшуюся смесь до конца. Поставить в морозилку.
Приготовить из клубники пюре: смешать в блендере клубнику с сахаром.
Взять 50 г воды, добавить оставшийся желатин и оставить на 10 минут. Нагреть на медленном огне, помешивая. Остудить и влить в клубничное пюре. Хорошенько перемешать и вылить его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправить в морозилку.
|