ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0,5 стакана
Мука — 2,5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпать муку, разрыхлитель для теста и вновь взбить все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. Чтобы тесто не прилипало смазать сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180°C.
Приготовить крем. Для этого взбить сахар с яйцом, добавить ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снять его с огня, добавить сливочное масло и все снова взбить. Готовый крем охладить.
Глазурь: взять кастрюльку и положить в нее порезанное кусочками масло. Поставить кастрюльку на слабый огонь и растопить масло. Дальше добавить какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешать и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
Готовый корж разрезать вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выложить весь крем и выровнять его ножом. Наверх положить вторую часть коржа и щедро полить все шоколадной глазурью. Поставить торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
|