ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500 г творога
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан налить растительное масло и хорошо разогреть. Влажными руками взять немного теста и скатать шарики 3-4 см в диаметре. Бросать шарики в кипящее масло, жарить пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достать пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавить огонь и жарить остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выложить на пергаментную бумагу, дать лишнему жиру стечь. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

 

ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

250 г творога
1 яйцо
2 — 3 ст. л. сахара
1 ч. л. соды без горки (гашеной уксусом или лимонным соком)
1 стакан муки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Смешать до однородности творог, яйцо и сахар. Добавить соду гашеную, всыпать муку и замесить тесто, оно липнет к рукам. Смазать руки растительным маслом, сформировать 2 колбаски, порезать их на кружочки, скатать из них шарики, потом превратить их в лепешку и пальцем в серединке сделать отверстие, такой ширины как вам хочется, но учтите, что при жарке во фритюре пончики сильно увеличиваются в размере. Нагреть растительное масло в сотейнике, масла должно быть столько чтобы пончик погружался полностью, жарить переворачивая до румяной корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. 
 




Добавлено : 01.12.2019 | Просмотров : 300 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar