ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г творога
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан налить растительное масло и хорошо разогреть. Влажными руками взять немного теста и скатать шарики 3-4 см в диаметре. Бросать шарики в кипящее масло, жарить пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достать пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавить огонь и жарить остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выложить на пергаментную бумагу, дать лишнему жиру стечь. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
ДРУГОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г творога
1 яйцо
2 — 3 ст. л. сахара
1 ч. л. соды без горки (гашеной уксусом или лимонным соком)
1 стакан муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать до однородности творог, яйцо и сахар. Добавить соду гашеную, всыпать муку и замесить тесто, оно липнет к рукам. Смазать руки растительным маслом, сформировать 2 колбаски, порезать их на кружочки, скатать из них шарики, потом превратить их в лепешку и пальцем в серединке сделать отверстие, такой ширины как вам хочется, но учтите, что при жарке во фритюре пончики сильно увеличиваются в размере. Нагреть растительное масло в сотейнике, масла должно быть столько чтобы пончик погружался полностью, жарить переворачивая до румяной корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
|