ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 пачка (200 г) масла
3 стакана муки
2 яйца
½ стакана сахара
10 г сухих дрожжей
Джем или варенье, повидло (на ваш вкус)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпать сухие дрожжи в муку и перемешать. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Пальцами растереть муку с маслом до мелкой крошки.
Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, замесить. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатать рогалики и выложить на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
|