ПОТРЕБУЕТСЯ:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка любая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Разогреть духовку до 190ºС. Застелить пергаментом противень. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин. (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится). Бисквит будет иметь золотистую поверхность. На готовый бисквит положить начинку и свернуть рулетом сразу или после остывания.
|