ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Сметана - 250
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сода – 2/3 ч. л.
3 яйца
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Сахар – 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром до растворения, добавить сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто и выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Готовый сметанник разрезать на коржи и промазать кремом. Верх украсить на своё усмотрение - крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
|