СМЕТАННИК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

Сметана - 250 
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сода – 2/3 ч. л.
3 яйца
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

 

Для крема:

 

Сметана - 350  г
Сахар – 1 стакан

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Взбить яйца с сахаром до растворения, добавить сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто и выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 


Для крема сметану взбить с сахаром. 


Готовый сметанник разрезать на коржи и промазать кремом. Верх украсить на своё усмотрение -  крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.




Добавлено : 30.05.2017 | Просмотров : 335 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar