ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч. л. 
Вода - 250 мл

 

Для крема:

 

Молоко - 1 л 
Яйца (желтки) - 5 шт. 
Мука - 100 г
Крахмал - 1 ч. л. 
Сахар - 100 г
Соль - 0,5. ч. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

 

Растопить сливочное масло. Влить воду, добавить сахар, соль и ждем, довести до кипения. После этого снять с плиты и постепенно всыпать муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Отдельно в миске взбить яйца и ввести их в остывшее тесто. Заливать их тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким. 
Противень покрыть специальной бумагой. Поверх выложить тесто. Для этого можно использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. 
В нагревшуюся до 220 градусов духовку поставить противень с профитролями. Через 20 минут уменьшить температуру в духовке на 40 градусов и подождать еще 10 минут. 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

 

Отделить желтки и взбить их с сахаром. Всыпать крахмал и муку, соль, перемешать. Разогреть молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снять его с огня и влить в кастрюльку с яйцами. Смешать ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. 
Крем вводить внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца.




Добавлено : 09.04.2018 | Просмотров : 323 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar