ДОМАШНИЕ БАТОНЫ

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

250 г муки 
6 г сухих дрожжей 
4 г соли 
30 г сливочного масла или маргарина 
100 мл молока 
50 мл воды 

 

Для смазывания верха

 

1 желток 
5 г молока

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и убрать в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. Поставить на расстойку  минут на 30. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.




Добавлено : 10.05.2017 | Просмотров : 360 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar