ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
2 яйца
6 ст. л. подсолнечного масла в тесто
2 ст. л. сахарной пудры (можно увеличить до 10)
5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Варенец вылить в глубокую миску, разбить сюда же яйца, всыпать сахар, соль и соду. Влить подсолнечное масло (можно нерафинированное). Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, не прилипающее к рукам. Выложить на доску. Разделить на части, каждую из которых раскатать толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезать кружки. Внутри сделать маленькие отверстия. В сковороду налить много растительного масла, раскалить и только после этого выложить на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарить с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
|