БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) 
2 яйца
6 ст. л. подсолнечного масла в тесто 
2 ст. л. сахарной пудры (можно увеличить до 10) 
5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта 
0,5 ч. л. соли 
1 ч. л. соды
Растительное масло для жарки 
Сахарная пудра 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Варенец вылить в глубокую миску, разбить сюда же яйца, всыпать сахар, соль и соду. Влить подсолнечное масло (можно нерафинированное). Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, не прилипающее к рукам. Выложить на доску. Разделить на части, каждую из которых раскатать толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезать кружки. Внутри сделать маленькие отверстия. В сковороду налить много растительного масла, раскалить и только после этого выложить на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарить с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой. 
 




Добавлено : 02.05.2021 | Просмотров : 227 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar