ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
100-150 г ягод (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавать с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим «Выпечка» на 1 час.
|