ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 киви
200 г муки
100 г маргарина
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
2 ст. л. апельсинового сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку с маргарином, сахаром, апельсиновым соком и щепоткой соли. Замесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник на час.
Киви очистить. Из теста сформировать небольшую тонкую колбаску, разрезать на 5 частей, раскатать в тонкие кружки. В центр положить киви, собрать края на верхушке, плотно завернув плод, лишние концы отщипнуть. Из остатков теста вырезать листочки, украсить ими верх каждого шарика. Выложить на смазанный маслом противень, сверху тесто тоже смазать растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при 180-190°С.
|