ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан несладкого йогурта или кефира (250 мл)
3 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
3 ст. л. постного масла
2,5 – 3 стакана муки
½ ч. л. соды
0,5 л постного масла для фритюра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать кефир с сахаром и солью, добавить масло. Перемешать муку с содой и высыпать в кефир. Быстро замесить тесто и дать полежать минут 15. Разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать толщиной не менее 8 мм. Тоньше раскатывать тесто не нужно. Разрезать тесто на треугольнички. В каждом треугольнике сделать разрез и через разрез вывернуть тесто. Таким образом, сделать вергуны.
Хорошо нагреть масло в небольшой кастрюле или сотейнике. Жарить в нем вергуны, по 3-4 штуки за раз, с обеих сторон. Выкладывать шумовкой на бумажные салфетки. Вергуны на кефире подать на блюде, посыпав сверху сахарной пудрой.
|