ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ НА КЕФИРЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 стакан несладкого йогурта или кефира (250 мл) 
3 ст. л. сахара 
½ ч. л. соли 
3 ст. л. постного масла 
2,5 – 3 стакана муки 
½ ч. л. соды 
0,5 л постного масла для фритюра 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Смешать кефир с сахаром и солью, добавить масло. Перемешать муку с содой и высыпать в кефир. Быстро замесить тесто и дать полежать минут 15. Разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать толщиной не менее 8 мм. Тоньше раскатывать тесто не нужно. Разрезать тесто на треугольнички. В каждом треугольнике сделать разрез и через разрез вывернуть тесто. Таким образом, сделать вергуны. 
Хорошо нагреть масло в небольшой кастрюле или сотейнике. Жарить в нем вергуны, по 3-4 штуки за раз, с обеих сторон. Выкладывать шумовкой на бумажные салфетки. Вергуны на кефире подать на блюде, посыпав сверху сахарной пудрой.

 




Добавлено : 26.01.2021 | Просмотров : 241 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar