ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
Мясо (любое) — 300-400 г
Лук крупный — 1 шт.
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 100 г
Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности.
На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200°С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
|