ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г маргарина (сливочное масло)
100 г сметаны
1 яйцо
1/3 ч. л. соды
1 ч. л. лимонного сока (погасить соду)
Щепотка соли
Примерно 1,5 стакана муки
Изюм для начинки
Сахар и корица для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
Изюм необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 минут, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Тесто разделить на 3 части (с одной работаем, остальные убрать в холодильник): раскатать в круг, нарезать на 8 сегментов. Положить немного начинки (изюм) и завернуть. Обмакнуть в сахар с порошком корицы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
|