ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Ванилин на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить белки от желтков. Белки взбивать на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавлять сахар и всыпать ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Затем в миску с белками просеить муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет.
Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
|