ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 4 порции:
200 г шампиньонов
350 г куриного филе
500 г слоеного теста
1 яйцо
150 мл жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. зелени тимьяна
200 г зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
Филе курицы нарезать кубиками и добавить к луку.
Шампиньоны нарезать, добавить к курице и жарить, пока сок не выпариться. Влить сливки и готовить до загустения. Положить тимьян, соль и перец. Начинку остудить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто, вырезать 4 квадрата размером 30х30 см. смочить края квадратов водой, в центр каждого выложить начинку. Поднять противоположные края и сделать конверт. Слепить края так, чтобы начинка не протекала, оставив маленькое отверстие в центре.
Смазать каждый конвертик взбитым яйцом, положить на противень и поставить на холод на 20 минут.
Выпекать в духовке около 30-40 минут.
|