ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
0,5 л молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
100 г маргарина
1 ст. л. сухих дрожжей
Мука
Для начинки:
1 стакан грецких орехов
2-3 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В подогретое молоко положить щепотку соли, яйца, взбитые с сахаром, маргарин и растительное масло, добавить муку, смешанную с сухими дрожжами. Замесить тесто. Дать постоять около 1 часа, чтобы подошло.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Предварительно можно их просушить 10 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. После выложить измельченные орехи в пиалу и растереть с медом. Начинка готова.
Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать в большой блин толщиной 1-1,5 см. Разрезать тортиком на 8 частей. Положить начинку на край и свернуть. Рогалики выкладывать на противень и выпекать 20-25 минут при температуре 200С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!
|