ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г творога
250 г сливочного масла
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
300 мл молока
200 г вишен
2 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
Ваниль
1 белок для смазывания (или молоко)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста холодное сливочное масло мелко нарубить и смешать с творогом и мукой с разрыхлителем и солью. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Для пудинга в 100 мл молока развести крахмал. Остальное молоко вскипятить с сахаром и ввести крахмальную массу. Заварить до загустения, добавить ваниль и охладить.
Из вишен вынуть косточки. Тесто раскатать довольно тонко, около 3 мм. Нарезать на 6 прямоугольников. Смазать их края белком (молоком). Выложить в центр пудинг и вишню и соединить края. Прижать края плотно зубцами вилки, а в центре пирожков прорезать по 2 диагональных отверстия.
Духовку разогреть до 190ºС. Выложить слойки на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут до золотисто-румяного цвета.
|