ТВОРОЖНЫЕ СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

250 г творога
250 г сливочного масла
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
300 мл молока
200 г вишен
2 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
Ваниль
1 белок для смазывания (или молоко)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Для теста холодное сливочное масло мелко нарубить и смешать с творогом и мукой с разрыхлителем и солью. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. 
Для пудинга в 100 мл молока развести крахмал. Остальное молоко вскипятить с сахаром и ввести крахмальную массу. Заварить до загустения, добавить ваниль и охладить. 
Из вишен вынуть косточки. Тесто раскатать довольно тонко, около 3 мм. Нарезать на 6 прямоугольников. Смазать их края белком (молоком). Выложить в центр пудинг и вишню и соединить края. Прижать края плотно зубцами вилки, а в центре пирожков прорезать по 2 диагональных отверстия. 
Духовку разогреть до 190ºС. Выложить слойки на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут до золотисто-румяного цвета.




Добавлено : 02.03.2020 | Просмотров : 278 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar