ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Мука - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Для начинки:
Филе курицы - 3 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Зелень (свежий зеленый лук и петрушка) - по вкусу
Соль
Специи (для гриля или мяса)
Лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Вода – ¾ стакана
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 1,5 ст. л. с горкой
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала замесить тесто для блинов. Яйца, 1 стакан молока, соль, сахар хорошо перемешать, добавить постепенно муку. Взбить до растворения комочков, затем долить молоко. Печь блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Филе помыть и порубить мелко (или порезать на мелкие кусочки), нарезать кубиками перец, зелень, лук.
В сковородку с растительным маслом добавить курицу и овощи, соль, специи, жарить на среднем огне. Когда курица начнет поджариваться, ее необходимо помять вилкой или лопаткой, чтобы начинка для блинчиков была однородной. Через 10 минут необходимо в эту сковородку добавить смесь, разведенную в стакане (вода, сметана, соль, мука), и тушить на медленном огне минут 5-7, пока начинка не станет густеть.
На каждый блинчик положить столовую с горкой ложку начинки, свернуть и блинчики с курицей готовы.
|