БЛИНЧИКИ-ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ

 

Из данного количества теста получается 14 пирожков. 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

Творог - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Кефир - 300 мл (2,5% жирности)
Молоко – 200 мл (3,2% жирности)
Сахар - 1 ч. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Сода - 1 ч. л. 
Мука - 300 г 
Растительное масло для жарки 

 

Для начинки:

 

Куриное филе - 300 г 
Грибы - 100 г 
Лук - 2 шт.
Соль, перец, растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Для начала приготовить начинку, для этого лук и нарезаем кубиками, грибы измельчить. Отварить куриное филе, дать остыть и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить грибы и тушим минут 10. К грибам добавить куриное филе, посолить, поперчить и перемешать.
Пока начинка остывает приготовить тесто, для этого соединить кефир с молоком, перемешать, затем смешать творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбить с помощью блендера. В оставшуюся молочную смесь добавить соду, перемешать и добавить в творожно-яичную массу, также добавить муку, соль, сахар и взбить до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) вылить порцию теста, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика положить начинку и аккуратно с помощью лопатки свернуть блинчик пополам, края немного прижать лопаткой, затем накрыть крышкой и дать прожариться пару минут, перевернуть на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.

 




Добавлено : 05.03.2019 | Просмотров : 299 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar