ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кефир - 800 мл
Яйцо - 3-4 шт.
Мука - 250-300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 50-70 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Сода - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала необходимо соединить кефир с сахаром и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Затем всыпать щепотку соли и вбить яйца. Аккуратно размешать до однородной консистенции.
Муку соединить с крахмалом и просеять. Всыпать в тесто и перемешать. Если образовались комочки из муки - не беда. Нужно оставить тесто на 10-15 минут, а затем снова тщательно перемешать. Все комочки разойдутся и тесто будет однородным.
Для того, что блины были мягкие и более воздушные всыпать щепотку соды. Гасить ее не нужно, так как с этой задачей прекрасно справится кефир.
Чтобы тонкие блинчики на кефире не приставали к сковороде, в тесто необходимо добавить растительное масло. Таким образом, можно не смазывать маслом сковороду, а значит - блины не будут жирными.
Когда все ингредиенты добавлены, необходимо как следует перемешать тесто и определить, подходящей ли оно консистенции. Чтобы блинчики получились действительно тонкими, тесто должны быть очень жидким, буквально как водичка и легко стекать с ложки.
Еще один секрет хороших блинчиков - это правильная сковорода. Лучше всего выбрать сковороду с тонким дном и не высокими бортами. Чтобы первый блин не стал комом, сковороду нужно как следует раскалить, а затем наливать тесто.
Жарятся блинчики довольно быстро.
Подавать к столу их можно с начинкой или любимой добавкой - вареньем, сметаной, сгущенкой или мороженым.
|