ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г 
Яйцо — 1 шт. 
Чеснок — 3-4 зубчика 
Мука — примерно 100 г 
Соль — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

На терке натереть кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжать их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. 
Выдавить чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 
Взбить яйцо, посолить по вкусу. Добавить муку и размешать, чтобы получилось тесто как для оладий – густоватое. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливая их, и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. 
На стол подавать оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими. 




Добавлено : 29.07.2018 | Просмотров : 305 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar