ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На терке натереть кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжать их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавить чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Взбить яйцо, посолить по вкусу. Добавить муку и размешать, чтобы получилось тесто как для оладий – густоватое. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливая их, и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подавать оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
|