ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г вареного картофеля (холодный)
Маленький зубчик чеснока
1/2 чашки муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
120 г сыра фета
2 пера зеленого лука
Петрушка или кинза (1 пучок)
1 большое яйцо
1/4 чашки молока
Перец черный по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно все перемешать.
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
|