ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч. л.
Молоко - 700 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Для крема:
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яичный желток - 3 шт.
Мак - 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
|