ПОТРЕБУЕТСЯ: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
Мука - 155 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр твердый - 100 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 200- 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Затем влить в дрожжевую смесь подогретое молоко, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
Приготовить начинку: поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр налить 2,5 ст. л. теста. Жарить до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой (снять блин с огня, чуть-чуть поддеть лопаткой, а потом руками тянуть аккуратно за краешек и снять блинчик со сковороды). Жарить так блины из всего теста, но не складывать их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Должно получиться приблизительно 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
Приступить к заворачиванию: в центр блина положить 1 ст. л. грибной начинки, сверху сыр. Защипнуть края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третьей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начинить все блинчики.
Затем сложить их на противень и поставить в горячую духовку при 180ºС на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной!
|