БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

12 тоненьких блинов (по рецепту, который вы любите) 

 

Для начинки:

 

1 куриная грудка (вареная или жареная) 
Майонез (лучше сметана)
Тертый твердый сыр (около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны, лисички и даже вешенка) 
1 репчатый лук 
Соль, перец черный молотый

 

Масло для жарки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Испечь блины. Блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма, в которой они будут запекаться. Приготовить форму для запекания — обильно смазать ее сливочным маслом. 


Затем приготовить две начинки: 1 начинка это курица отварная — мелко порезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка — грибы, жаренные с луком. 


После приготовления начинок собираем пирог. В форму выложить первый блин на дно. Затем 3 блина выложить так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем выложить  слоями первую начинку с курицей, присыпать ее тертым сыром. Затем уложить еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпать тертым сыром. Так сделать несколько раз — получится 5-6 слоев. Края блинов, которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекать в горячей духовке около 20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем накрыть форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро перевернуть пирог на нее и сразу подать на стол.




Добавлено : 01.03.2020 | Просмотров : 303 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar