ПОТРЕБУЕТСЯ:
12 тоненьких блинов (по рецепту, который вы любите)
Для начинки:
1 куриная грудка (вареная или жареная)
Майонез (лучше сметана)
Тертый твердый сыр (около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны, лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
Соль, перец черный молотый
Масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Испечь блины. Блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма, в которой они будут запекаться. Приготовить форму для запекания — обильно смазать ее сливочным маслом.
Затем приготовить две начинки: 1 начинка это курица отварная — мелко порезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка — грибы, жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог. В форму выложить первый блин на дно. Затем 3 блина выложить так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем выложить слоями первую начинку с курицей, присыпать ее тертым сыром. Затем уложить еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпать тертым сыром. Так сделать несколько раз — получится 5-6 слоев. Края блинов, которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекать в горячей духовке около 20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем накрыть форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро перевернуть пирог на нее и сразу подать на стол.
|