ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кипяток — 1,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Сахарный песок — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ваниль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставить на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начать выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем вылить тесто, подождать 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем перевернуть. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
|